Из дому выйдешь - суд сидит (товарищеский) ;) Все мы люди - и врачи, и пациенты...

Лаборатория Здоровья

Из дому выйдешь - суд сидит (товарищеский) ;)

11 февраля 2012, 08:25       Категория: Спорные вопросы       Читать полностью...

Из дому выйдешь - суд сидит товарищеский Вот получил такое письмо. Честно говоря, я страшно рад получать письма с высказываниями пожеланий, личного отношения и даже критики к тому, что я делаю в Интернет. Так что, приобщаемся к обсуждению. Буду весьма рад добавлению комментариев к этой заметке. Отдельное спасибо автору столь подробного письма!!! Здравствуйте, Константин! Спасибо за Вашу рассылку, идея хорошая, особенно при существующем отношении наших людей к своему здоровью. Однако здесь существуют и свои "НО". Во-первых, в Ваших обращениях к виртуальному пациенту/пациентке Вы используете шаблоны типа "если не сделаешь то-то, у тебя все отвалится, ведь ты этого не хочешь?" и т.д. Это удручает. Ибо если человек-таки заинтересовался Вашим курсом и, возможно, книгой, его уже можно уважать и понимать, что он/она - сознательная личность, а такие построения фраз и обращений в виде угроз и частая апелляция к страшным последствиям рассчитаны, скорее, на совсем несознательных аборигенов из племени тумба-юмба и выглядит не очень этично.


14 февраля 2012, 06:26
№ 12Все мы люди - и врачи, и пациенты...
У меня много друзей и знакомых среди врачей. Я вообще не разделяю людей на плохих и хороших, т.к. в некоторых ситуациях любой может поступить неадекватно, даже не ожидая этого от себя. Хочу рассказать о двух ситуациях произошедших со мной и период между ними очень большой, порядка 15 лет. Я работала начальником смены на хлебзаводе. Часто во сне, а я работала посменно и это происходило в разные часы суток, я начинала задыхаться. Я просыпалась, лицо синело и я с ужалом и усилием втягивала в себя воздух, боясь, что не смогу сделать еще один вдох... Я пошла к врачу участковому - она замечательный человек и ВРАЧ. Я не зря написала с больших букв, она врач именно такой. Обследовав меня, она ничего не нашла и отправила меня на всякие обследования, одно из которых было у пульманолога. Я зашла к пульманологу и он велел раздеться по пояс и стал меня слушать и простукивать... во время приема, он послал медсестру за чем-то, а сам впился губами в мою грудь - еле отбилась. Он сказал мне, что лечить меня не будет и не подпишет бумаг. Я пошла к своей участковой и рассказала ей все и сказала, что не хочу больше лечиться - что будет, то будет. Она была возмущена, но нашла другую клинику, где меня проверили и установили диагноз. Далее было лечение и я с тех пор не задыхалась. А ведь днем у меня не было никаких симптомов и моя врач могла бы не поверить мне и решить, что я хочу просто посидеть на больничном. Она поверила и вылечила ( в бронхах скапливалась мучная пыль и не выводилась). Потом еще много людей наша Стелла Константиновна (так зовут участковую) вылечила, да и сейчас наверняка лечит, но она уехала от нас в лучшие условия... Счастья ей!
А вот и вторая история: спустя много лет, я ушла со своей работы, т.к. платили копейки и мне предложили хорошую работу в Москве. Я приехала и однажды у меня начались сильные опоясывающие боли в области солнечного сплетения. Вызвали скорую Больбыла невероятно сильной, но врачи не стали ничего колоть, т.к не знали что это такое и отвезли меня на другой конец города, как всех гастробайтеров, сказали, что ближе меня не примут. Мне было все-равно,т.к я думала, что уже не выживу. Мы ехали очень долго и по каким -то ухабам, каждая кочка отражалась на мне , будто меня бьют ногами. Привезли, привели в приемную, а там врачи сидят, пьют чай-кофе, беседуют , смеются между собой и никто ко мне не подходит. Ждите сказали. Ждала я около 30 минут и не выдерживая подошла к врачам и спросила, подойдет ли ко мне кто-нибудь. Молодой врач, нехотя оторвался от своей чашки и говоря: что ты тут ломаешься? - подошел ко мне. Я сказала, что мне очень больно. Он отправил меня на экспресс анализы и потом поставил обезбаливающее. Вызвал невропатолога и они вдвоем решили, что у меня в солнечном сплетении сломалась какая-то перегородка (с чего бы это?) и от этого боли. Поставили уколы и назначили обезбаливающие, противовоспалительные на несколько дней.( Я их отблагодарила материально за внимание и они стали более ласковы). Я лекарства пропила и проставила, как положено было и через несколько дней боль появилась с новой силой. Я пошла в платную поликлинику - это уже было днем (слава Богу) и я рассказала доктору всю историю. Она назначила мне еще более сильные противовоспалительные, не обследовав меня, а только посмотрев анализы из той больнице, куда скорая увозила и отпустила. Я исправно пропила очереной курс и проставила уколы. Боли усилились. И только третий врач отправил меня на гастроскопию, где в частности от этого лечения у меня образовались многочисленные язвы желудка и двенадцатипестной кишки...
Я ничего не собираюсь говорить плохого о врачах. Мы все люди и все хотим жить хорошо, независимо от рассовой принадлежности и образования, но все-таки, когда человек выбирает себе профессию - лечить людей, он автоматически становится на ранг выше, от того и требования к нему выше, ведь ему доверяют самое ценное, здоровье.
Наталия

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.