Что делать, если надо в больницу?

Лаборатория Здоровья

Что делать, если надо в больницу?

Что делать если надо в больницу

Замечательная, краткая, но емкая и очень правильная инструкция по выживанию по правильным действиям при вызове "скорой" и госпитализации.

После нескольких лет дежурства в скоропомощных стационарах, где приходилось сталкиваться, и довольно часто, к полной неготовности больных и их родственников к срочной госпитализации, родилась идея написать краткое руководство на тему «что делать, если пришло время вызывать скорую помощь». Но долгое время идея была на уровне «да-да, надо». Подтолкнуло же к написанию полноценной заметки несколько эпизодов участия в «скоропомощной» госпитализации в качестве родственника, так что, принимая во внимание тот факт, что я побывал по обе стороны проблемы, я думаю, что ценность нижеизложенной информации от этого только возрастёт. Естественно, приветствуются дополнения коллег.

Заранее прошу прощения за сухость и конспективность изложения – всё-таки это не художественное произведение, и инструкция по поведению.

Итак, первая задача – это как определить, что всё-таки пора набирать заветные две циферки? Ответ простой – когда у вас есть чувство, что ситуация скоро выйдет из-под контроля. Не надо дожидаться уверенности в этом. Есть подозрение? Не ждите.

Вы доджны сосредоточиться, успокоиться и быть готовым предоставить максимальную информацию. Запомните главное –диспетчер спрашивает минимально необходимую информацию, на основании которой будет направлена к вам та или иная бригада (линейная или специализированная), а самой бригаде будет дана информация о том, к чему быть готовым. Даже если вам кажется, что ситуация критическая, а вопросов задают слишком много – успокойтесь, не паникуйте и чётко отвечайте на вопросы, причём ответ должен быть максимально подробным и коротким!

В ожидании бригады найдите паспорт и полис заболевшего. Это основное. Если есть время, то соберите все его выписки и заключения, оставшиеся от предыдущих госпитализаций – это особенно важно, если больной хронический. Соберите вещи, но не как на южный полюс – минимально необходимые. Список таков: смена белья (трусы и носки) на 2-3 дня, тапочки, гигиенические принадлежности (мыло, зубная щётка и паста, туалетная бумага), повседневная одежда для домашней носки 1 комплект (спортивный костюм, например), мобильный телефон с зарядкой, ложка, кружка, бутылочка с водой (если придётся ждать в приёмном отделении). Это всё влезает в небольшой пакет или сумку, но позволит продержаться больному автономно несколько дней. Излишки довезёте потом. Помните, что слишком много вещей – помеха и вам, и больному, и бригаде «скорой помощи». Не надо собирать еду – в отделениях хоть и плохо, но кормят.

Кстати, паспорт, полис и всё медицинсую документацию лучше заранее сложить в одно место, даже если в семье все здоровы – в критической ситуации это сэкономит кучу времени, сил и нервов. Причём откопируйте каждую бумажку и копии скрепите отдельно - чтобы если не дай Бог чего, сразу этот "бутерброд" взять и отдать потом в больнице с чистой совестью и без опаски потерять. Помните – всю документацию! Важно для врача может быть всё. Так что лучше заведите себе отдельные папочки для каждого члена семьи, куда вы будете складывать все его выписки, заключения, справки, и держите эти папки в легко доступном месте.

Очень важный момент, даже не для скорой помощи, а в принципе: если пациент с сердечно-сосудистой патологией или пожилой (тогда вне зависимости от патологии) - убедитесь, что у вас дома хранятся все его ЭКГ! Ни "они лежат в карте в поликлинике", ни "в выписке же есть заключение" не поможет, именно сами пленки должны быть у вас на руках!

Заранее оцените обстановку – расчистите свободный проход к больному и к ванной. Если больной лежачий, а грузового лифта в доме нет, есть смысл заранее заручиться возможной помощью соседей по перетаскиванию носилок по лестнице, особенно если время ночное.

Если на улице холодно – заранее приготовьте тёплые вещи для себя и больного, но не одевайте его. Сами лучше оденьтесь максимально – так, чтобы в случае чего можно было только надеть куртку и запереть дверь. С собой возьмите денег на обратную дорогу в расчёте на такси (больница может быть отдалённой, время позднее - только частник и поможет). Ключи от двери и мобильник заранее найдите и положите в карман. Свои документы тоже возьмите.

Когда прибудет бригада – встретьте и чётко выполняйте все инструкции. Не скандальте, не паникуйте, не требуйте конкретную больницу – это удлиняет время до получения стационарной помощи.

По приезде в приёмное отделение тоже чётко и быстро выполняйте все указания персонала. На вопросы отвечайте чётко, быстро и кратко. Если вы больше не нужны – отойдите в сторону и не мешайтесь, но будьте готовы помочь. Если попросили выйти из кабинета – выйдете. Попросили помочь – помогите.

Отдельная тема – поведение медицинского персонала. Если оно у вас вызывает раздражение, прежде, чем начинать скандалить трезво оцените обстановку. Помните – вы в стрессе, и ситуацию оцениваете не критически. Сосредоточтесь и попытайтесь понять, что происходит. Одно дело, если персонал груб или резок, но дело своё делает. В таком случае «качать права» не надо – люди могут быть не выспавшимися, в стрессе (непрерывный поток, после тяжёлой операции), а лишние конфликты опять-таки только затягивают время. Лучше всё выяснить потом. Плюс, вам может это только показаться – некоторые жалуются, что доктор недостаточно душевен. Поверьте, половину третьего ночи, после пяти экстренных операций и 60 принятых больных не до душевности. Это не оправдание, а констатация факта.

Если больного взяли в операционную, дождитесь окончания операции и попробуйте побеседовать с врачом. Выясните, куда перевели больного – в реанимацию или в отделение. Если дождаться окончания операции по разным причинам не можете, вещи возьмите с собой и узнайте телефон справочной службы.

Если больной в реанимации – выясните, какие вещи можно передать, а какие нельзя. Спросите, могут ли вам дать телефон отделения для связи и оставье максимальное количество своих координат. Поинтересуйтесь, что надо довезти. Узнайте и запишите часы беседы с лечащим врачом и являйтесь строго в это время.

Если больной в отделении – помогите ему обустроиться, но не создавайте много шума и возни, особенно в ночное время. Если на дворе ночь – узнайте часы посещения и беседы с врачами, придите днём в это время, чтобы узнать имя врача и уже с ним обсудить прогноз, что будут делать и что надо довезти. В любом случае, в отделении не задерживайтесь, если только это не необходимо. Если тянет остаться на ночь с больным – трезво оцените обстановку и решите, насколько это необходимо. Поверьте, в 60% случаев необходимости такой нет.

Если вам разрешили остаться с больным – ведите себя максимально тихо. В первую очередь узнайте расположение ключевых мест – где найти врача, медсестру, где санузел, где предметы гигиены (утка, судно) и сами ими управляйтесь. Будьте готовы к сну на стуле. По пустякам медперсонал не дёргайте, но и не тяните с вызовом до последнего. Телефон свой ночью ставьте на виброзвонок, чтобы не будить других больных.

Если вы к больному ездите только на посещения – не навозите много вещей, чтобы при выписке не пришлось утаскивать пять баулов. Своевременно увозите ненужные вещи, а количество имеющихся регулируйте так, чтобы они влезли в 1-2 сумки.

Вот, как-то так. Собственно, это основное и конспективно.

Естественно, если что-то упустил, буду рад дополнениям от коллег, буду обновлять текст по мере поступления.

Подробнее на эту тему http://vip.rozhin.info/transfer/goto_pin.htm

К сочувствующим – просьба не обсуждать в комментариях проблемы отечественной медицины и гадов-врачей. Это инструкция для действия при большинстве ситуаций, и эксквизитные явления, вроде неоказания помощи тут не рассматриваются.

Надеюсь, что данный текст будет полезен большинству людей. Перепост приветствуется!

Источник статьи

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. А вот и звериный оскал капитализма...

    А вот и звериный оскал капитализма... Давно хотелось чего-нибудь разоблачить, но все никак не мог собраться с мыслями. И тут подвернулась возможность. Вернее подвернулась нога, а вместе с ней и возможность. К врачам раньше никогда не обращался, и многие вещи относительно американской медицины знал только понаслышке. Ну а теперь открылась отличная возможность разоблачения на своем собственном примере. Хотелось бы поведать неосведомленному читателю о том, как работает хваленая платная/страховая медицина в самой свободной стране мира. Понятное дело, рассказ мой основан на моем личном опыте. Предвижу, что могут найтись умники, которые скажут, что я неадекватно все воспринял и, на основе личной неприязни, очернил и оклеветал демократическую медицину. Все, конечно, возможно. Однако, все мои знакомые (как местные, так и не очень), с кем я говорил на эту тему, имели примерно такой же опыт с американской медициной, как и я. Значит, моя интерпретация в целом адекватна, и отправлять меня в ГУЛАГ за клевету на капиталистическую действительность пока преждевременно.

  2. Исповедь забугорной медсестры

    Исповедь забугорной медсестры Я давно хотела написать про медсестринскую работу в США, потому что у меня спрашивают, почему я захотела стать именно медсестрой, а не врачом. Спрашивают именно знакомые из России. И это понятно, потому что у российской медсестры совершенно другая роль. В России я бы вряд ли захотела стать медсестрой. Вот и хочу объяснить, почему. Об этом даже в научной литературе написано, но я объясню своими словами.  Та работа, которую делают медсестры в России, в литературе называется  "task-centered nursing". Эта работа заключается в выполнении задач, поставленных врачом. 1 - давать лекарства (капельницы, уколы) 2 - делать процедуры (перевязки и пр.). Такая работа требует технических умений и практики, но практически не подразумевает осознанной мысли. То есть медсестер, конечно, учат биологии и основам медицины, но они не обязаны думать и принимать решения, в этом нет необходимости.

  3. Из дому выйдешь - суд сидит (товарищеский) ;)

    Из дому выйдешь - суд сидит товарищеский Вот получил такое письмо. Честно говоря, я страшно рад получать письма с высказываниями пожеланий, личного отношения и даже критики к тому, что я делаю в Интернет. Так что, приобщаемся к обсуждению. Буду весьма рад добавлению комментариев к этой заметке. Отдельное спасибо автору столь подробного письма!!! Здравствуйте, Константин! Спасибо за Вашу рассылку, идея хорошая, особенно при существующем отношении наших людей к своему здоровью. Однако здесь существуют и свои "НО". Во-первых, в Ваших обращениях к виртуальному пациенту/пациентке Вы используете шаблоны типа "если не сделаешь то-то, у тебя все отвалится, ведь ты этого не хочешь?" и т.д. Это удручает. Ибо если человек-таки заинтересовался Вашим курсом и, возможно, книгой, его уже можно уважать и понимать, что он/она - сознательная личность, а такие построения фраз и обращений в виде угроз и частая апелляция к страшным последствиям рассчитаны, скорее, на совсем несознательных аборигенов из племени тумба-юмба и выглядит не очень этично.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Обо всём понемножку»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: