Тот самый несерьезный аппендицит

Лаборатория Здоровья

Тот самый несерьезный аппендицит

Тот самый несерьезный аппендицит

Обезьяна всех болезней. Диагностика острого аппендицита требует профессиональных навыков. Острый аппендицит может предстать у любого человека независимо от пола и возраста. Самое тяжелое течение болезни у грудных детей и стариков. Аппендицит называют обезьяной всех болезней, вследствие того что что он способен маскироваться под любую патологию в области живота, и зачастую определить верный диагноз шибко сложно.


Симптомы острого аппендицита похожи на симптомы таких болезней: почечная колика, острый холецистит, энтероколит, язвенная хворь желудка. Чтобы своевременно выявить у себя эту патологию и своевременно обратиться к врачу, нужно располагать информацией.

Основные признаки аппендицита. Припадок зачастую возникает ночью или в утренние часы. При классическом течении болезни начальный знак недуга - это боль. Она возникает под ложечкой, близ пупка или по всему животу. Приблизительно через три часа боль смещается в правую подвздошную область, где и остается.


Сквозь пару часов ещё возникает тошнота и рвота. Может, кроме того, быть запор, либо, напротив, понос. Помимо того, повышается температура. Помните, сильные боли в животе, которые не проходят в течение шести часов - верный признак серьезного заболевания! Вызывайте скорую без промедления!


Первая помощь - что разрешается, что не разрешено. При появлении болей разрешено принять спазмолитические препараты, такие как но-шпа или бускопан. Запрещено принимать болеутоляющие средства, сильные анальгетики. К ним относят анальгин и анальгинсодержащие препараты - кеторол, кетаноф и кеторолак. Они смазывают картину заболевания и мешают поставить диагноз. Не используйте грелки на животик - это усилит воспаление.


Недопустимо при подозрении на острый аппендицит лечиться народными средствами.

Врачевание заболевания. В больнице придется сдать совместный анализ крови и мочи. Вслед за осмотром хирурга необходимо будет миновать УЗИ живота. Женщин как правило направляют на консультацию к гинекологу для исключения заболевания придатков матки. На данном этапе самый-самый верный способ постановки диагноза - это осмотр хирурга. Остальные методы диагностики носят вспомогательный нрав, оттого что более того УЗИ не всю дорогу дает вероятность узреть червеобразный отросток.


Если картина болезни не вызывает сомнений, выполняется операция - аппендэктомия, то есть, удаление червеобразного отростка.

После операции. В первые двенадцать часов после операции больному нужно, соблюдая постельный порядок, поменьше передвигаться и воздерживаться от еды. В течение следующих двенадцати часов позволительно повертываться в постели, пить воду с лимоном каждые два часа, если нет тошноты.


На вторые сутки следом операции по согласованию с врачом уже не возбраняется приподниматься. Деятельный двигательный режим - залог скорейшего выздоровления. Как правило, уже на вторые сутки позже операции можно есть кефир и овсянку. Швы снимают эдак через неделю, на восьмые сутки после этого операции.


Как правило, полное выздоровление после выполнения хирургического вмешательства наблюдается больше чем у 95% пациентов. Летальные исходы встречаются только у 0,05% пациентов, подвергшихся оперативному вмешательству по поводу хронического аппендицита. Так что страшиться аппендицита не стоит, хоть он и требует серьезного к себе отношения.


Возможные осложнения. Несмотря на то, что при своевременном обращении за помощью больной восстанавливается проворно, не следует недооценивать тяжеловесность острого аппендицита. Воспаление червеобразного отростка угрожающе не столь само по себе, сколь своими осложнениями.


Через двенадцать от начала заболевания воспаление охватывает всю толщу стенки аппендикса. Через сорок восемь часов происходит излитие содержимого кишечника в брюшную полость. Если это случилось, возможны последствия: Абсцессы в брюшной полости, с высокой температурой и ознобами.


Перитонит, тот, что может привести к заражению крови и летальному исходу. Аппендикулярный инфильтрат - попытка организма отгородить воспаленный орган от брюшной полости. Это образование около аппендикса, имеющее каменистую плотность. Удалить червеобразный отросток из такого плотного конгломерата нереально. В этом случае врачи назначают антибиотики и физиопроцедуры. Пилефлебит - воспаление главной вены печени из-за попадания в нее микроорганизмов из вен аппендикса, что приводит к нарушению функций печени и летальному исходу.


Это самое тяжелое осложнение острого аппендицита. Единственным способом профилактики перечисленных осложнений острого аппендицита служит раннее воззвание к хирургу. Обращайтесь к врачу в течение первых шести часов после того, как почувствуете боль!


Как говорил большой хирург Иван Иванович Греков: Острый аппендицит не находят там, где о нем думают, и обнаруживают там, где о существовании его даже не подозревают. Заботьтесь о своем самочувствие - лучше переоценить серьезность симптомов, чем затягивать с обращением за медицинской помощью.


Продукты с клетчаткой, зелень и кефир. Профилактика аппендицита включает в себя правильное питание. В рационе должно быть как можно больше богатой грубыми волокнами еды, - она способна избавить кишечник от токсичных застоев. Ешьте больше зерновых и бобовых, фруктов и овощей, грибов и водорослей.



По материалам http://km.ru/zdorove/2014/07/23/zdorove/745621-etot-neserezn~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Вырвано ухо, Попа избита ремнем. Многое понял…

    Вырвано ухо, Попа избита ремнем. Многое понял Пишу статью по мотивам, навеянным недавним дежурством. Около 18.00 поступил подросток 15 лет с болью в животе. Заболел накануне утром. Заболевание началось с боли в верхних отделах живота. Надо сказать, что парень учится и живёт в другом городе. Воспитателем училища была вызвана Скорая Помощь. Врач осмотрел ребёнка, увидел проявления гастрита. Был выполнен укол Но-шпа. На этом всё. Но улучшения не наступило. Спасибо родители съездили и забрали сына домой и прямиком в больницу. Итог – у ребёнка гнойный аппендицит, была произведена операция. А теперь о том, что было не так с лечением мальчика. Классическое начало острого аппендицита – боль в верхних(!) отделах живота. И только через 10-12 часов боль перемещается в привычное место (правая подвздошная область). Очень жаль, что врач (либо фельдшер) Скорой Помощи не обратил на это внимание! Далее – информация по теме.

  2. А вот и звериный оскал капитализма...

    А вот и звериный оскал капитализма... Давно хотелось чего-нибудь разоблачить, но все никак не мог собраться с мыслями. И тут подвернулась возможность. Вернее подвернулась нога, а вместе с ней и возможность. К врачам раньше никогда не обращался, и многие вещи относительно американской медицины знал только понаслышке. Ну а теперь открылась отличная возможность разоблачения на своем собственном примере. Хотелось бы поведать неосведомленному читателю о том, как работает хваленая платная/страховая медицина в самой свободной стране мира. Понятное дело, рассказ мой основан на моем личном опыте. Предвижу, что могут найтись умники, которые скажут, что я неадекватно все воспринял и, на основе личной неприязни, очернил и оклеветал демократическую медицину. Все, конечно, возможно. Однако, все мои знакомые (как местные, так и не очень), с кем я говорил на эту тему, имели примерно такой же опыт с американской медициной, как и я. Значит, моя интерпретация в целом адекватна, и отправлять меня в ГУЛАГ за клевету на капиталистическую действительность пока преждевременно.

  3. Исповедь забугорной медсестры

    Исповедь забугорной медсестры Я давно хотела написать про медсестринскую работу в США, потому что у меня спрашивают, почему я захотела стать именно медсестрой, а не врачом. Спрашивают именно знакомые из России. И это понятно, потому что у российской медсестры совершенно другая роль. В России я бы вряд ли захотела стать медсестрой. Вот и хочу объяснить, почему. Об этом даже в научной литературе написано, но я объясню своими словами.  Та работа, которую делают медсестры в России, в литературе называется  "task-centered nursing". Эта работа заключается в выполнении задач, поставленных врачом. 1 - давать лекарства (капельницы, уколы) 2 - делать процедуры (перевязки и пр.). Такая работа требует технических умений и практики, но практически не подразумевает осознанной мысли. То есть медсестер, конечно, учат биологии и основам медицины, но они не обязаны думать и принимать решения, в этом нет необходимости.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Кучка полезных заметок»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: