Врачевание голодом

Лаборатория Здоровья

Врачевание голодом

Врачевание голодом

Обеспокоенные родственники в таких случаях как правило спрашивают: Может быть, съешь что-нибудь? А когда заболевший отказывается, начинают его убеждать, ссылаясь на то, что без еды можно вовсе ослабеть. Но болезненный есть не хочет. Больше того: часто одна только идея о пище бывает ему противна. Так кто же прав?


Те, кто, беспокоясь о самочувствие заболевшего, настойчиво рекомендуют ему есть, или сам нездоровый, тот, что, руководствуясь одним только самочувствием, отказывается от еды? Категорически ответить на тот самый вопрос невозможно.

Сверх меры сложными бывают особенности течения болезни у того или иного человека, и вследствие этого подход в этом месте должен быть сугубо индивидуальным. Но тот факт, что больные, как правило, теряют аппетит, не может не притянуть внимания. А может быть, есть какой-то тайный физиологический толк в этом отказе от еды?


Может быть, так и лучше заболевшему организму, и он, так сказать, не рассуждая, в силу каких-то особых чувствований сам решает, что лучше воздержаться от пищи на период болезни. Вспомним, как киска или собака, заболев, перестают есть, уходят из дому и начинают грызть какую-то травку. Они же при этом не заглядывают в ветеринарный справочник, а поступают инстинктивно и в результате вылечивают себя. Так не является ли утрата аппетита у человека особой защитной реакцией организма на болячку?


Этот вопрос уже давнехонько привлек чуткость врачей. Ещё в далекой древности медики назначали своим пациентам голодные и полуголодные диеты и получали неплохие результаты. Отцу медицины, знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему за немного столетий до нашей эры, принадлежит, в частности, следующий афоризм: Если тело не очищено, то чем больше будешь его питать, тем более будешь ему вредить.


Представление о том, что организм, лишенный питания, освобождается от чего-то ненужного, вредного, уже крайне давно утвердилось в умах людей. Видимо, это сыграло несомненную роль в возникновении религиозных постов. Причиной смерти в таких случаях, как правило, бывает какая-либо инфекционная хворь, поразившая человека, ослабевшего от долгого недоедания, или ощущение страха, которое изредка охватывает, когда знаешь, что питья и еды нет.


В тех же случаях, где нет опасности присоединения инфекции и торжествует мощь духа, люди могут держаться без пищи достаточно долговременно. Но вернемся к медицинской стороне вопроса.


Бессчетные наблюдения за больными, за тем, как изменяется их аппетит в процессе заболевания, привели врачей к мысли, что в ряде случаев большую пользу может оказать не только ограничение в еде, которое достигается той или другой диетой, но и полное голодание. Стало ясным, что очищение организма, которое при этом наступает, это только лишь образное выражение. Потому как представлять, что голодающий дядя подобен потушенной печке, которая в силу этого стала доступной для очистки от шлака, золы, и копоти, неверно.


Во время голодания происходят весьма сложные биохимические и биофизические изменения. Исследование этих процессов, познание их внутренней сущности позволили произвести вывод, что потеря аппетита в момент болезни (как правило) нужный инстинктивный акт. А раз это так, то и решено было применять голод как лечебное снадобье. Врачи рассуждали: когда мужчина заболевает, мы даем ему различные лекарства, которые изменяют течение обмена веществ в организме таким образом, что помогают ему совладать с болезнью.


Не разрешено ли достичь подобной перестройки в обмене веществ, не вводя лекарств, а другим путем лишив человека тех продуктов, которые он вечно привык обретать? Ибо с пищей, помимо питательных веществ, в организм вводятся еще и различные шлаки.


Таким образом, длительное голодание приводит к коренной перестройке обмена веществ, таковый перестройке, которая нормализует раньше ненормальный ход процессов в организме. Кроме того, оно выключает из активной деятельности, весь строй систем, дает вероятность перевести дух не только им самим, но ещё и головному мозгу. А оттого что не надобно упускать из памяти, что в обычных условиях разум беспрерывно получает бесчисленные сигналы от всех органов нашего тела.


Когда такие сигналы перестают в него поступать изнутри, от неработающих органов, он также отдыхает. Приведем этакий образец: раньше чем улечься дремать, мы выключаем газ, радио, телевизор, компьютер и тушим свет. Этим самым, говоря языком физиологии, прекращаем доступ в ум всем тем внешним сигналам, которые шлют в него предметы нашего быта.


Только тогда не возбраняется постепенно заснуть и заполучить желаемый роздых. При всем при том любое средство, полезное в руках врача, становится опасным, когда к нему прибегают малосведущие люди. Потому сильно заблуждаются те, кто для того, чтобы сбавить вес, начинают сами лечиться голодом, который может вручить обострение скрыто текущим болезням (таким, в частности, как туберкулез), а кроме того начать немало других неприятных осложнений.


Прим. редактора.

Для эффективного похудения нет ничего вреднее, чем простое голодание.

Хотите узнать секреты профессионального диетолога?

В том числе, и почему нельзя голодать для похудения?

Тогда жмите здесь http://vip.rozhin.info/transfer/goto_diet.htm

Кроме того, лечение голодом не содержится лишь в простом лишении пищи. Врачи, прибегая к этому методу, используют единый ряд таких вспомогательных средств, которые доступны только людям, обладающим специальными медицинскими знаниями.



По материалам http://poznavayka.org/anatomiya-i-meditsina/lechenie-golodom~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Лекарство почти от всех болезней...

    Лекарство почти от всех болезней... Уверен, что любой психически нормальный человек хотел бы пожить в этом ужасном и в то же время прекрасном мире подольше, даже если его судьба складывается не самым лучшим образом. На сегодняшний день идентифицировано около 20 000 болезней, из-за которых человек страдает и может умереть. В то же время статистика показывает, что некоторые болезни, такие как чума, холера или оспа, встречаются крайне редко; другие же, такие как диабет, гипертония и атеросклероз с их губительными для жизни осложнениями в виде инфарктов и инсультов — очень часто. В настоящее время число людей, погибших от сердечно-сосудистых болезней и травм, составляет около 80 % от числа всех умерших. Резко возрос и травматизм, вызванный всеобщей механизацией производственных процессов и повышением скоростей транспортных средств. Заболевания позвоночника, особенно осложненные неврологическими расстройствами, а также деформирующие артрозы, вызванные избыточной полнотой, привели к тому, что количество людей, ставших из-за них инвалидами, составляет 80 % от общего числа инвалидов.

  2. А вот и звериный оскал капитализма...

    А вот и звериный оскал капитализма... Давно хотелось чего-нибудь разоблачить, но все никак не мог собраться с мыслями. И тут подвернулась возможность. Вернее подвернулась нога, а вместе с ней и возможность. К врачам раньше никогда не обращался, и многие вещи относительно американской медицины знал только понаслышке. Ну а теперь открылась отличная возможность разоблачения на своем собственном примере. Хотелось бы поведать неосведомленному читателю о том, как работает хваленая платная/страховая медицина в самой свободной стране мира. Понятное дело, рассказ мой основан на моем личном опыте. Предвижу, что могут найтись умники, которые скажут, что я неадекватно все воспринял и, на основе личной неприязни, очернил и оклеветал демократическую медицину. Все, конечно, возможно. Однако, все мои знакомые (как местные, так и не очень), с кем я говорил на эту тему, имели примерно такой же опыт с американской медициной, как и я. Значит, моя интерпретация в целом адекватна, и отправлять меня в ГУЛАГ за клевету на капиталистическую действительность пока преждевременно.

  3. Лекарство почти от всех болезней

    Лекарство почти от всех болезней Уверен, что любой психически нормальный человек хотел бы по¬жить в этом ужасном и в то же время прекрасном мире подольше, даже если его судьба складывается не са¬мым лучшим образом. На сегодняшний день идентифи¬цировано около 20 000 болезней, из-за которых человек страдает и может умереть. В то же время стати¬стика показывает, что некоторые бо¬лезни, такие как чума, холера или оспа, встречаются крайне редко; другие же, такие как диабет, гипер¬тония и атеросклероз с их губитель¬ными для жизни осложнениями в виде инфарктов и инсультов — очень часто. В настоящее время число лю¬дей, погибших от сердечно-сосуди¬стых болезней и травм, составляет около 80 % от числа всех умерших. Резко возрос и травматизм, вызван¬ный всеобщей механизацией произ¬водственных процессов и повыше¬нием скоростей транспортных средств. Заболевания позвоночника, особенно осложненные неврологи¬ческими расстройствами, а также деформирующие артрозы, вызван¬ные избыточной полнотой, привели к тому, что количество людей, став¬ших из-за них инвалидами, составляет 80 % от общего числа инвали¬дов.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Обо всём понемножку»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: