Итоги сегодняшнего дня. Свежатинка

Лаборатория Здоровья

Итоги сегодняшнего дня. Свежатинка

Итоги сегодняшнего дня. Свежатинка
На фото изображён больной с «[censored]» на носу.

Сия болезнь носит название «Абсцедирующий карбункул» носа.

Заболевание начинается с небольшого прыщика. В течение суток-двух без лечения из прыщика развивается полноценный гнойник, именуемый в народе «чирей» (на заумном медицинском наречии – фурункул).

Если опять не лечить сию болячку, из фурункула полноценно развивается карбункул (несколько гнойных фурункулов). Далее сие чудо лечится только хирургическим путём (скальпель и все дела).

Резюме. Лечиться нужно вОвремя!!!

P.S. Ежели кому интересно, то в данном случае из раны выделилось до 10 мл жидкого гноя.

Здоровья Вам!

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Смотрю, настроение хорошее - снова мозг коротит?

    Смотрю, настроение хорошее - снова мозг коротит?   В сегодняшней статье я хочу снова рассказать о самой частой операции в хирургии – первичной хирургической обработке ран. Поводом послужил один недавний случай. Обратился мужик (в районе полтинника, если кому интересно) с жутким перегаром. Предыстория началась с отмечания накануне дня рождения дочери. Праздник, судя по всему, удался. По крайней мере, все атрибуты весёлого действа имелись в наличии. Как то: •  Немеряно огненной воды •  Мордобой в конце программы •  Пляски с бубном вокруг священного мангала •  Немеряно битой посуды. •  … Короче, повеселились на славу. А травму получил банально – после мордобоя поскользнулся и упал на разбитую банку из-под огненной воды. Уложил я его на операционный стол дабы провести обработку раны. Рана была промыта, и медсестра уже приготовила иглодержатель с иглой и ниткой. Но тут я буквально копчиком прочувствовал непреодолимое желание осмотреть рану на всю глубину.

  2. Исповедь забугорной медсестры

    Исповедь забугорной медсестры Я давно хотела написать про медсестринскую работу в США, потому что у меня спрашивают, почему я захотела стать именно медсестрой, а не врачом. Спрашивают именно знакомые из России. И это понятно, потому что у российской медсестры совершенно другая роль. В России я бы вряд ли захотела стать медсестрой. Вот и хочу объяснить, почему. Об этом даже в научной литературе написано, но я объясню своими словами.  Та работа, которую делают медсестры в России, в литературе называется  "task-centered nursing". Эта работа заключается в выполнении задач, поставленных врачом. 1 - давать лекарства (капельницы, уколы) 2 - делать процедуры (перевязки и пр.). Такая работа требует технических умений и практики, но практически не подразумевает осознанной мысли. То есть медсестер, конечно, учат биологии и основам медицины, но они не обязаны думать и принимать решения, в этом нет необходимости.

  3. О клещах и болезнях с тропическими названиями

    О клещах и болезнях с тропическими названиями Уже с начала апреля начинается сезон пикников и шашлыков на природе (лес, озеро, река). Всё бы ничего, но на природе подстерегает часто невидимый враг – клещи, которые незаметно и «намертво» впиваются в тело жертвы. Вот фото из недавнего – клещ на голове 6-летнего ребёнка. Чем опасны клещи, кроме эстетического неудобства? Тем, что они переносят множество болезней, таких как клещевой энцефалит, болезнь Лайма и другие. Чуть ниже – о болезни Лайма. А пока немного о том, что делать НЕ НАДО: •  Мазать клеща маслом •  Прикладывать к месту укуса едкие жидкости — нашатырный спирт, бензин, и другие. Прижигать клеща сигаретой •  Резко дергать клеща — он оборвется •  Ковыряться в ранке грязной иголкой •  Прикладывать к месту укуса различные компрессы •  Давить клеща пальцами А делать чего? В идеале, обратиться к врачу (хирург, травматолог).

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Невыдуманные истории»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: