Вырвано ухо, Попа избита ремнем. Многое понял…

Лаборатория Здоровья

Вырвано ухо, Попа избита ремнем. Многое понял…

Я тянусь вверх. Дотянуться до неба пытаюсь. Хрен там!
Вся-то жизнь
Суетная наша –
Три строки…

Пишу статью по мотивам, навеянным недавним дежурством.

Около 18.00 поступил подросток 15 лет с болью в животе. Заболел накануне утром. Заболевание началось с боли в верхних отделах живота.

Надо сказать, что парень учится и живёт в другом городе. Воспитателем училища была вызвана Скорая Помощь. Врач осмотрел ребёнка, увидел проявления гастрита. Был выполнен укол Но-шпа. На этом всё.

Но улучшения не наступило. Спасибо родители съездили и забрали сына домой и прямиком в больницу.

Итог – у ребёнка гнойный аппендицит, была произведена операция.

А теперь о том, что было не так с лечением мальчика.

Классическое начало острого аппендицита – боль в верхних(!) отделах живота. И только через 10-12 часов боль перемещается в привычное место (правая подвздошная область).

Очень жаль, что врач (либо фельдшер) Скорой Помощи не обратил на это внимание!

Далее – информация по теме.

Медики недовольны больными аппендицитом: последние обращаются за помощью только на поздних стадиях болезни, которая угрожает тяжелыми последствиями. А до тех пор просто терпят боль, заедая ее таблетками и прогревая живот грелкой. Если только вы не враг самому себе, ни в коем случае так не поступайте!

Если живот болит, ни в коем случае нельзя класть на него грелку !

Чего ещё делать нельзя изложено в бесплатном курсе обучения

« Шокирующие Секреты Самолечения »

Шокирующие Секреты Самолечения


 


Внимание!

Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам в соответствии с политикой приватности.

 

Не нужно также делать клизмы и другие процедуры в домашних условиях. Многие ошибаются, когда начинают принимать активированный уголь и болеутоляющее, а иногда даже спиртные напитки. Этим они стирают приметы аппендицита, но воспалительный процесс все равно продолжается. Так возникают разного рода осложнения.

Семечки невиноваты!

Аппендикс – это охранный орган, который входит в иммунную систему. Его основная задача заключается в том, чтобы оборонить кишечник от бактерий. Задерживаясь в нем, они так же могут спровоцировать воспаление.

Профилактики аппендицита не существует, потому, что нет ни одной точно определенной причины. И то что виноваты семечки и виноградные косточки – просто народная выдумка. К развитию аппендицита ведет совокупность факторов – таких как нерациональное питание, инфекции, нарушение кровоснабжения червеобразного отростка, воспалительные процессы в кишечнике, заражение глистами. Единственное, что можно сделать для снижения риска – правильно питаться: не есть всухомятку, не [censored] острым, соленым, копчёным. Питаться нужно минимум 3-4 раза в сутки, при этом в рационе обязательно должны быть жидкая и теплая пища.

Болит под ложечкой – это начало.

Аппендицит развивается постепенно: в первые часы болезни отросток отекает, затем нагнаивается. Главный симптом воспаления – боли в животе. Сначала она беспокоит под ложечкой, в верхних отделах живота, болевые импульсы передаются в солнечное сплетение и желудок. Через несколько часов боли перемещаются в правые нижние отделы живота. При аппендиците мышцы живота напряжены, и любое прикосновение усиливает боль. У больного наблюдаются головокружение, слабость, может повышаться температура.

В случаях, когда аппендикс размещен аномально, например, в области почки, при его воспалении болит поясница, человека беспокоит частое мочеиспускание. Если отросток находится в области таза, то боли появляются над лоном и в области мочевого пузыря.

Бывает и так, что человек переносит симптомы аппендицита, боли проходят, а потом снова появляются. Так начинается хронический аппендицит. Он доставляет больному множество неудобств: каждый приступ аппендицита угрожает развитием перитонита (воспаления брюшной полости), и при каждом приступе необходим обращаться к врачу. Хронический аппендицит не требует удаления отростка, но если приступы повторяются часто, отросток лучше удалить.

Опасно!

Если своевременно не обратиться к хирургу, произойдет разрыв отростка, гной выльется в брюшную полость и разовьется перитонит. Существуют и другие тяжелые осложнения острого аппендицита, включая заражение крови (сепсис).

Особенного внимания требуют дети и пожилые люди. Дети часто не могут четко сказать, где и как болит. Плаксивость, неподвижность ребенка, а также отказ от еды в сочетании с болями в животе могут говорить об аппендиците. У пожилых людей болевые ощущения могут быть сглаженными, что приводит к поздней диагностике болезни.

Лечат аппендицит только хирургически – путем удаления червеобразного отростка. Операцию выполняют под местным или общим обезболиванием.

Так получилось и у меня – была произведена операция через час после поступления.


А теперь выводы из произошедшего:

•  Очень жаль, что медики Скорой Помощи «прошляпили» аппендицит – чем раньше производится операция, тем легче проходит восстановление. Кроме того, лечение обходится дешевле – не требуется много капельниц, длительная антибиотикотерапия (подробнее о вреде и пользе антибиотиков см. здесь http://medconsult.com.ua/shop/ab.html )

•  В бесплатном курсе обучения « Шокирующие Секреты Самолечения » присутствуют ещё более поразительные истории из жизни (кстати, с более трагическим финалом).

•  В материалах сайта с ограниченным доступом « Больница. Инструкция по выживанию » даны рекомендации насчёт того, как действовать в случае Ваших подозрений насчёт неправоты (хамства, тупости) медицинских работников.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. А вот и звериный оскал капитализма...

    А вот и звериный оскал капитализма... Давно хотелось чего-нибудь разоблачить, но все никак не мог собраться с мыслями. И тут подвернулась возможность. Вернее подвернулась нога, а вместе с ней и возможность. К врачам раньше никогда не обращался, и многие вещи относительно американской медицины знал только понаслышке. Ну а теперь открылась отличная возможность разоблачения на своем собственном примере. Хотелось бы поведать неосведомленному читателю о том, как работает хваленая платная/страховая медицина в самой свободной стране мира. Понятное дело, рассказ мой основан на моем личном опыте. Предвижу, что могут найтись умники, которые скажут, что я неадекватно все воспринял и, на основе личной неприязни, очернил и оклеветал демократическую медицину. Все, конечно, возможно. Однако, все мои знакомые (как местные, так и не очень), с кем я говорил на эту тему, имели примерно такой же опыт с американской медициной, как и я. Значит, моя интерпретация в целом адекватна, и отправлять меня в ГУЛАГ за клевету на капиталистическую действительность пока преждевременно.

  2. Безопасное обезболивание - правда и мифы

    Безопасное обезболивание - правда и мифы Обезболивающие препараты есть в каждой домашней аптечке. Даже если человек здоров, у него может разболеться голова, зубы, спина. Анальгетики – это лекарства, подавляющие болевые ощущения. В зависимости от веществ, входящих в состав обезболивающих средств, их делят на наркотические (опиодные) и ненаркотические (неопиодные). Первые воздействуют на головной мозг и центральную нервную систему и способны вызывать привыкание. Их выдают только по рецептам и применяют при серьезных травмах, операциях, тяжелых болезнях. Во всех остальных случаях используются ненаркотические анальгетики, которые продают без рецепта. Они не вызывают привыкания и воздействуют только на периферийную нервную систему, подавляя болевые ощущения в месте их появления. Такие лекарства обладают дополнительным воздействием. Те анальгетики, которые снимают боль и жар, называются антипиретиками; те, что устраняют боль и жар и одновременно уменьшают воспаление, именуются нестероидными противовоспалительными препаратами (НСПВП) или же аспириноподобными средствами. Самым первым представителем НСПВП был аспирин.

  3. Тот самый несерьезный аппендицит

    Тот самый несерьезный аппендицит Обезьяна всех болезней. Диагностика острого аппендицита требует профессиональных навыков. Острый аппендицит может предстать у любого человека независимо от пола и возраста. Самое тяжелое течение болезни у грудных детей и стариков. Аппендицит называют обезьяной всех болезней, вследствие того что что он способен маскироваться под любую патологию в области живота, и зачастую определить верный диагноз шибко сложно. Симптомы острого аппендицита похожи на симптомы таких болезней: почечная колика, острый холецистит, энтероколит, язвенная хворь желудка. Чтобы своевременно выявить у себя эту патологию и своевременно обратиться к врачу, нужно располагать информацией. Основные признаки аппендицита. Припадок зачастую возникает ночью или в утренние часы. При классическом течении болезни начальный знак недуга - это боль. Она возникает под ложечкой, близ пупка или по всему животу. Приблизительно через три часа боль смещается в правую подвздошную область, где и остается. Сквозь пару часов ещё возникает тошнота и рвота.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Все заметки категории «Секретные технологии»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: